396

НАСА вернет программу пилотируемых полетов

К 2017 г. НАСА планирует отправить астронавтов на МКС с территории США и без помощи России.
К 2017 г. НАСА планирует отправить астронавтов на МКС с территории США и без помощи России.
Фото: wikipedia.org

НАСА выбрало компании Boeing и SpaceX для заключения многомиллиардного контракта для строительства пилотируемых многоразовых космических кораблей, говорится на официальной странице НАСА в Twitter.

Как сообщается, к 2017 г. НАСА планирует отправить астронавтов на МКС с территории США и уже без помощи российских коллег.

По словам главы НАСА Чарльза Болдена, компании SpaceX представила проект своего корабля Dragon SpaceX, создание которого оценивается в $2,6 млрд, а Boeing представляет CST-100 стоимостью в $4,2 миллиарда.

Глава НАСА отмечает, что представленные корабли обладают уникальными возможностями, а выбор в пользу именно этих компаний он объяснил успешным сотрудничеством с ними ранее, а также уверенностью в их соответствии высоким требования агентства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Шулик отдал ряд распоряжений, направленных на исправление ситуации, возникшей после злоупотреблений при осуществлении государственных закупок в ЭКЦ МВД РФ, сообщает
Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что титулованные спортсмены - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов - отсутствуют в списке потенциальных участников О
Вверх