267

"Исламское государство" убьет все человечество

Убийство невинных заложников равноценно уничтожению всех людей, уверен президент Ирана.
Убийство невинных заложников равноценно уничтожению всех людей, уверен президент Ирана.
Фото: Globallookress

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" планируют убить все человечество. С таким громким заявлением выступил президент Ирана Хасан Роухани, передает NBC News.

"С точки зрения исламских принципов и культуры, убийство невинных людей равняется убийству всего человечества. Поэтому убийство и обезглавливание невинных людей является поводом для стыда и скорби всех людей и человечества в целом", - заявил он накануне своего визита в ООН.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф.

В ответ на активизацию боевиков президент США Барак Обама пообещал продолжить авиаобстрелы позиций боевиков, однако отказался вводить в Сирию и Ирак сухопутные войска, а ООН признала деятельность группировки преступлением против человечности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх