231

Брейвик призвал отца стать фашистом

Норвежский террорист сказал, что не будет общаться с отцом, пока тот не станет фашистом.
Норвежский террорист сказал, что не будет общаться с отцом, пока тот не станет фашистом.
Фото: Globallookpress

Норвежец Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году заключения за убийство 77 человек, отказался общаться со своим отцом, пока тот не станет фашистом, сообщает издание VG.

"В своем письме к отцу из тюрьмы 35-летний Брейвик требует, чтобы отец отказался от своих социал-демократических убеждений и присоединился к тому, что террорист называет норвежским фашистским движением", - пишет издание.

О том, как отреагировал отец Брейвика на ультиматум сына, не сообщается.

Ранее Брейвик пожаловался на невыносимые условия содержания в тюрьме. По его словам, в тюрьме его постоянно пытают, обыскивают и не дают швабру для уборки в камере.

Андерс  Брейвик - норвежский националист, террорист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения.

Преступник сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 г. он был признан вменяемым, виновным и приговорен к 21 году тюремного заключения с возможностью неограниченного продления срока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх