187

Борьба с Эболой влетит в копеечку

В ООН заявили, что на для помощи больным смертельной лихорадкой необходим $1 миллиард.
В ООН заявили, что на для помощи больным смертельной лихорадкой необходим $1 миллиард.
Фото: Fotolia

Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля.

Число заболевших может вырасти до десятков тысяч. На помощь африканцам отправляются специалисты со всего мира. В самое ближайшее время медики планируют испытать вакцину от смертельного вируса.

Тревожная арифметика лихорадки Эбола  ужасает мир посильнее террористов и войн. Во Всемирной организации здравоохранения идет смертельный подсчет. Эбола косит целые деревни, под ударом новой чумы Гвинея, Нигерия, Либерия, Сьерра-Леоне, Сенегал. Это пока. На Запад болезнь тоже попала.

"Откровенно говоря, дамы и господа, та угроза, с которой мы столкнулись сегодня, не имеет себе равных. Серьезность ситуации непросто донести с помощью сухих цифр. Вирус продолжает распространяться. Мы рискуем получить гуманитарную катастрофу, если не предпримем незамедлительных действий", - заявляет Брюс Айлуорд, помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения.

В ООН для борьбы со вспышкой неизлечимой болезни требуют уже $1 миллиард. Эта сумма в 10 раз больше запроса, сделанного месяц назад. Одними из первых на помощь Западной Африке спешат Россия, Китай и Соединенные Штаты. Это и деньги, и высококвалифицированные специалисты. На тропу войны с лихорадкой сейчас встают и те, кто о боевых действиях знает не понаслышке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх