153

Банда Деда Мороза заставляет детей выбрасывать деньги в форточку

В Югре орудуют мошенники, которые вымогают у малышей плату за новогодние подарки.
В Югре орудуют мошенники, которые вымогают у малышей плату за новогодние подарки.
Фото: Globallookress

В Ханты-Мансийском округе орудует банда Деда Мороза, которая наживается на маленьких детях, верящих в чудеса. Мошенники звонят малышам, когда их родителей нет дома, и просят выбросить в форточку пакет со всеми деньгами и драгоценностями в обмен на новогодние подарки.

"Преступники звонят на стационарный телефон малолетним детям, находящимся дома без взрослых и от лица родителей, других родственников, Деда Мороза предлагают передать (отдать на улице определенному лицу, выбросить в форточку пакет и т.п.) все имеющиеся в доме ценности и денежные средства якобы для приобретения подарков", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте местной полиции.

Не брезгуют преступники и обманом пожилых нездоровых людей. Они звонят жителям Югры, которые приобретали БАДы и заявляют, что препарат - подделка, а им положена большая денежная компенсация. Однако перед этим доверчивых пенсионеров просят перевести на банковский счет определенную сумму - якобы налоговый вычет. Помимо пенсионеров, в числе жертв мошенников - импотенты, бесплодные женщины и полные люди, которых обманывают по той же схеме, уверяя, что они купили некачественные медицинские препараты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх