622

Украинцев ждет беспощадная зима

У страны нет необходимого количества топлива, чтобы отопить дома в холодное время года, пишут британские СМИ.
У страны нет необходимого количества топлива, чтобы отопить дома в холодное время года, пишут британские СМИ.
Фото: Fotolia

Газета The Independent пророчит Украине "беспощадную" зиму в связи с проблемами в отсутствии поставок газа. К тому же, отмечает издание, многие угольные шахты страны не работают из-за боевых действий.

"Энергетический кризис начался, когда Владимир Путин "отключил" газ Украине. Эта страна сталкивается с перспективой самой мрачной зимы. с угрозой нехватки продовольствия и топлива для городов, которым при этом угрожают авиаудары и артиллерийский огонь", пишет газета.

Ранее Украина занимала второе место по добыче угля, но сейчас в стране большие проблемы и с этой отраслью, заявляет The Independent. Из 115 угольных шахт на Украине работают меньше половины.

Как сообщает газета, "правительство Украины понимает, что у страны нет необходимого количества топлива, чтобы отопить зимой дома и обеспечить работу на заводах и фабриках".

Также журналисты отмечают, что в восточных регионах страны проблема может быть не такой острой, как в западных. Россия может договориться о более выгодных предложениях поставок газа в Донецк и Луганск. Но гарантировать никто этого не может.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх