82

США начали бомбить Ирак

Первый авиаудар был нанесен по позициям террористов из ИГ в пригородах Багдада.
Первый авиаудар был нанесен по позициям террористов из ИГ в пригородах Багдада.
Фото: Globallookpress

Американские военные нанесли первый авиаудар по позициям боевиков из "Исламского государства" (ИГ), действующих на территории Багдада. Были атакованы юго-западные пригороды столицы, а также окрестности горы Синджар.

О начале активных боевых действий сообщает NBC News со ссылкой на представителей в Пентагоне. В военном ведомстве заявили, что следуют указанию президента США "найти и уничтожить" террористов из ИГ.

"Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились. Это ключевой принцип моего президентства: если вы угрожаете Америке, вы не найдете безопасного убежища", - заявил ранее Обама, отметив, что для этого будет создана коалиция с властями Сирии и Ирака.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва готова предоставить военную помощь Багдаду для борьбы с террористами. 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве произошло возгорание трех автомобилей в одном из жилых районов. По словам очевидцев, машины горят на улице Василисы Кожиной. В настоящий момент выясняются подробности.
Вверх