363

Сменой логотипа метро займется Генпрокуратура

На изменение логотипа Московского метрополитена было потрачено 232 млн рублей.
На изменение логотипа Московского метрополитена было потрачено 232 млн рублей.
Фото: artlebedev.ru

Депутат Госдумы от "Справедливой России", член комитета по бюджету Михаил Сердюк направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена, пишут "Известия".

Кроме того, депутат намерен выяснить, как проводился конкурс на разработку нового логотипа и каким образом формировалась цена контракта.

Как сообщает издание, в рамках программы по ребрендингу на изменение логотипа Московского метрополитена было потрачено 232 млн рублей. Контракт на разработку логотипа был заключен с дизайн-студией Артемия Лебедева. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы М, что уже вызвало волну критики пользователей соцсетей.

"За 232 млн можно создать целый институт и выдумать новый язык. Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата", - сказал Михаил Сердюк.

Депутат также отметил, что шрифты устаревают каждые шесть-семь лет, поэтому их придется обновлять, однако за такую цену - это слишком дорогое удовольствие,  которое нужно устранять.

Парламентарий считает, что средства, которые ушли на разработку нового логотипа, следовало бы направить на повышение безопасности метрополитена, а «не заниматься бутафорией и перерисовыванием одной буквы».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх