291

Сенатор Маккейн встречался с иракскими террористами

США начали новую военную операцию в Ираке.
США начали новую военную операцию в Ираке.
Фото: Globallookpress

Появились первые кадры с новой войны, которую США начали в Ираке. Американские ВВС выпустили серию ударов по пригородам Багдада. Говорят, что целились в позиции боевиков из группировки "Исламское государство". Те захватывают все новые районы, так что США решились на боевую операцию. И никаких санкций ООН.

"Исламское государство" пугает мир сильнее "Аль Каеды". Уже сейчас группировка, которая захватила значительные территории в Сирии и Ираке, зарабатывает на добыче нефти больше $3 млн ежедневно. Она продает топливо на черном рынке.

И неожиданно выяснилось, что Вашингтон в свое время сам продал оружие этим террористам.

У нас появились кадры с телеканала CNN, на которых видно, как в прошлом году сенатор Маккейн встречается с сирийской оппозицией. Люди, которые общаются с американским политиком, сейчас занимают руководящие роли в исламском государстве.

Тем временем в Германии начали судить первого террориста из этой группировки. Джихадисту грозит 10 лет тюрьмы за связи с боевиками. 20-летний немец прошел боевую подготовку и даже участвовал в боевых операциях "Исламского государства" в Сирии. Неизвестно, причастен ли он к казням западных заложников, которые так потрясли весь мир.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх