570

Россиян ждет суровая зима

В грядущем сезоне столбики термометров, скорее всего, приблизятся к многолетним минимальным показателям.
В грядущем сезоне столбики термометров, скорее всего, приблизятся к многолетним минимальным показателям.
Фото: Fotolia

В этом году россиян ждет суровая зима, а самым холодным месяцем сезона станет февраль, уверяют синоптики. "Если сравнивать с прошлым годом, в большей части России средняя температура прогнозируется ниже, чем в предшествующий отопительный сезон", - цитирует "Интерфакс" главу Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

При этом Вильфанд отметил, что в европейской части страны холода будут периодически сменяться оттепелями из-за частой смены воздушных масс. Тем не менее, столбики термометров этой зимой, скорее всего, приблизятся к многолетним минимальным показателям.

Первые заморозки ждут жителей столицы уже в ночь на 17 сентября. На европейскую территорию России вошел свежий арктический воздух, и уже вечером во вторник темпертаура воздуха понизится до -3 градусов.

"По оценкам, даже на окраинах Москвы температура ночью будет понижаться до нулевых отметок. Дневные температуры будут подниматься до 13-14 градусов", - рассказал Вильфанд.

В ночь на четверг будет так же холодно, однако днем воздух прогреется уже до +17 градусов. "В последующие три дня ночью будет 4-7 градусов, днем - 15-20 градусов", - заявил он.

Серьезного похолодания, по его словам, стоит ожидать в середине следующей недели. Если сейчас в Москве холодно, но ясно, с 25 сентября столичные синоптики прогнозируют осадки.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх