226

Россия проведет учения в Арктике

В летно-тактических учениях будут задействованы истребители, бомбардировщики, транспортная и армейская авиация.
В летно-тактических учениях будут задействованы истребители, бомбардировщики, транспортная и армейская авиация.
Фото: Globallookpress

Россия проведет летно-тактические учения в арктическом регионе с участием сил Западного военного округа (ЗВО). Об этом заявил начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.

"В рамках учений летным составом будут отработаны совместные действия по охране воздушных рубежей, перехвату воздушных целей, нанесению авиационного удара по мишеням на земле, а также выход из-под удара авиации и средств ПВО. Все задачи предстоит отрабатывать как в темное, так и в светлое время суток, а также в различных метеорологических условиях", - цитирует его "Интерфакс".

Планируется, что в учениях примут участие истребители, бомбардировщики, транспортная и армейская авиация - в общей сложности, 25 экипажей. Учения продлятся до конца недели.

Все это время экипажи МиГ-31БМ и Су-24М будут осуществлять патрулирование региона по маршруту Северного морского пути, а Су-24МР отработают задачи по разведке и обнаружению целей.

Ранее была проведена высадка десанта Северного флота на остров Котельный. В ходе учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники, а также более 200 человек личного состава тактической группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх