615

Россия отказала Украине в праве на ядерное оружие

Безъядерный статус Украины пересмотру не подлежит, считают в российском МИД.
Безъядерный статус Украины пересмотру не подлежит, считают в российском МИД.
Фото: Fotolia

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия пересмотру не подлежит, а любые разговоры на эту тему неприемлемы, сообщает РИА "Новости".

"Мы исходим из того, что безъядерный статус Украины как неядерного государства-участника ДНЯО закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит", - сказал Рябков.

Напомним, в 1991 г. после распада СССР Украине достался арсенал ядерного оружия, от которого она отказалась и присоединилась к Будапештскому соглашению. Россия, США и Великобритания, в свою очередь, предоставили Украине гарантии безопасности. Вопрос о ядерном вооружением Украины возник после того, как министр обороны страны Валерий Гелетей заявил, что Киев будет "вынужден" вернуться к пересмотру безъядерного статуса, если страны запада не "защитят" страну от России.

Ранее в Раду был внесен законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", известный как закон о реинтеграции Донбасса", сегодня вс
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает "
Вверх