341

Путин и Меркель договорились по газу

Президент России провел переговоры с канцлером ФРГ и главой Еврокомиссии.
Президент России провел переговоры с канцлером ФРГ и главой Еврокомиссии.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на сайте Кремля.

Разговор Путина с Меркель состоялся по инициативе немецкой стороны. Обе стороны дали позитивную оценку договоренностям по отсрочке соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые были достигнуты 12 сентября в Брюсселе.

Лидеры отметили необходимость совместной работы для соблюдения принятых договоренностей.

Также российский президент и канцлер ФРГ обсудили ситуацию с обеспечением поставок природного газа в страны ЕС. Лидеры решили продолжать трехсторонние консультации по этому вопросу.

Разговор Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу тоже был посвящен вопросу об отсрочки соглашения ЕС и Украины об ассоциации.

Баррозу и Путин подчеркнули важное значение прекращению огня на юго-востоке Украины.

"В ходе обмена мнениями по урегулированию конфликта на Украине Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу подчеркнули необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что по итогам министерских консультаций, на которых присутствовали представители России, Украины и ЕС, было принято решение о том, что временное применение соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной отложено до конца 2015 года.

Напомним, что 27 июня была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Этот раздел соглашения включает Украину в зону свободной торговли Евросоюза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх