169

Порошенко согласился на амнистию

От ответственности освободят тех, кто не удерживает заложников, добровольно сдал оружие и не занимает помещения госорганов.
От ответственности освободят тех, кто не удерживает заложников, добровольно сдал оружие и не занимает помещения госорганов.
Фото: Globallookpress

На Украине обнародован текст законопроекта "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", инициатором которого выступил президент страны Петр Порошенко.

Лица, совершившие уголовное наказуемые преступления и участвовавшие в деятельности органов власти в ДНР и ЛНР, будут освобождены от ответственности, если они в течение месяца освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали государственным органам или не хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, военную технику, взрывчатку, а также не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.

Как уточняет "Интерфакс", под действие закона не попадут лица, "причастные к падению 17 июля 2014 г. в Донецкой области самолета компании Malaysia Airlines рейса МН17, и/или препятствовали проведению расследования этой авиакатастрофы".

Закон вступит в силу завтра - на следующий день после публикации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх