319

От канадских санкций пострадает Сбербанк

Власти Канады ввели новые ограничения против российских физических лиц и предприятий.
Срочно
Власти Канады ввели новые ограничения против российских физических лиц и предприятий.
Фото: Globallookress

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд озвучил список физических лиц и компаний из России, против которых введены новые санкции. Сообщение об этом появилось на сайте канадского МИД.

Въезд в страну с сегодняшнего дня запрещен высокопоставленных военным чиновникам: генералу Дмитрию Булгакову, генерал-лейтенанту Юрию Садовенко, а также генерал-полковникам Олегу Салюкову и Николаю Богдановскому.

Кроме того, в санкционный список попали предприятия ВПК: "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", "Мытищинский машиностроительный завод", "Машиностроительный завод имени Калинина", "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" и Научно-исследовательский Институт Приборостроения им. В.В. Тихомирова.

Единственным финансовым учреждением, попавшим под новые санкции, оказался Сбербанк. 

"Несмотря на усилия президента Порошенко по прекращению насилия в восточной Украине, военная агрессия режима Путина продолжается. Например, сегодня мы видим, что президент Путин приказал усилить войска в Крыму, и мы не замечаем никакой реакции на наши призывы к путинскому режиму прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих насилие. Канада будет продолжать оказывать неизменную поддержку украинскому народу, который борется за мир и свободу. Лица, ответственные за разжигание конфликта, будут вновь и вновь сталкиваться с давлением путем целевых санкций. Ограничения, скоординированные с нашими союзниками, без сомнения будут иметь последствия для российской экономики", - говорится в заключении главы канадского МИД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх