311

На Украине запретили российские фильмы

Власти запретили показ на территории страны девяти кинолент, которые "угрожают национальным интересам страны".
Власти запретили показ на территории страны девяти кинолент, которые "угрожают национальным интересам страны".
Фото: Fotolia

Власти Украины запретили показ на территории страны девяти российских фильмов, которые "угрожают национальным интересам страны". Государственное агентство Украины по вопросам кино теперь будет проводить экспертную оценку продукции и отменять либо запрещать ее госрегистрацию в том случае, если в фильмах будет обнаружена пропаганда.

Сегодня эксперты уже запретили показывать фильмы "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Зимний круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4" и "Просто Джексон", сообщается на официальном сайте ведомства. Что именно не понравилось экспертам в перечисленных лентах, не уточняется: фильмы связаны лишь криминальным сюжетом.

"Защита национального информационного пространства является приоритетом для украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам", - прокомментировал запрет глава ведомства Филипп Ильенко.

Ранее киевские власти уже запретили к показу российские фильмы "Поддубный" и "Белая гвардия". Тогда сообщалось, что в прокат не будут выпускать киноленты, в которых есть положительные герои, имеющие отношение к силовым структурам РФ, СССР и даже Российской империи, а также если в них "фигурируют временно оккупированные территории Украины".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх