325

Москву захватывают бешеные животные

Из-за бешенства городские власти уже ввели карантин в юго-западном районе Котловка.
Из-за бешенства городские власти уже ввели карантин в юго-западном районе Котловка.
Фото: Globallookress

Москву в ближайшее время могут захватить бешеные животные. Впервые за последние 8 месяцев в столице был зафиксирован случай заражения бешенством домашнего животного, из-за чего городскому правительству уже пришлось закрыть на карантин район Котловка на юго-западе Москвы.

В соответствии с распоряжением, опубликованным на сайте правительства, жителям Котловки до 13 ноября запрещено вывозить животных за пределы района, а также продавать их и проводить специализированные выставки.

Как именно животное заразилось опасной болезнью, не сообщается. Однако ранее эксперты отмечали, что вспышки бешенства в столице стали более вероятными после присоединения к городу новых территорий на юго-западе. Дело в том, что в этом районе остались природные очаги заражения.

Главным переносчиком болезни в подмосковных лесах являются лисы. Бешеные животные перестают бояться людей и становятся агрессивными: только за прошлый год в столице было выявлено 15 случаев заражения бешенством от лис, которые кусали домашних животных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх