404

Mail.ru Group стала владельцем 100% "ВКонтакте"

Компания приобрела 48,01% ВКонтакте за 1,47 миллиарда долларов.
Срочно
Компания приобрела 48,01% ВКонтакте за 1,47 миллиарда долларов.
Фото: Mail.ru/"ВКонтакте"/Fotolia

Mail.Ru Group полностью консолидировала социальную сеть "ВКонтакте", приобретя оставшиеся 48,01% акций у Blesmir Development Limited и Palagon Limited (структуры фонда United Capital Partners - UCP), сообщает РИА "Новости". Сделка официально закрыта.

За право стать единственным владельцем "ВКонтакте" Mail.Ru Group заплатила $1,47 миллиарда. Сумма сделки была полностью оплачена денежными средствами.

"Интерфакс" уточняет, что Mail.Ru Group, UCP и основатель "ВКонтакте" Павел Дуров договорились "о немедленном прекращении всех судебных разбирательств".

"Консолидация 100% "ВКонтакте" позволит сосредоточиться на продукте и его дальнейшем развитии. Мы уважаем успешные результаты, достигнутые "ВКонтакте", и не планируем проводить существенных изменений работающей над проектом команды или самого продукта. Более того, мы готовы предоставить нынешней команды возможность реализовать свои планы и инициативы", – цитирует РБК главу Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

Партнер UCP Виктория Лазарева, в свою очередь, заметила: "Мы довольны сделкой и подтверждаем полное урегулирование взаимных претензий. Желаем бизнесу "ВКонтакте" дальнейшего успешного роста".

Прокомментировал ситуацию и Павел Дуров: "Со своей стороны я признаю, что снимаю претензии к UCP и поздравляю всех, кто принял участие в урегулировании конфликта". Дуров добавил, что его бывшие партнеры отказались от каких-либо претензий к его нынешнему проекту Telegram.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх