1100

Канада анонсировала новые санкции против России

Очередные ограничения будут утверждены вечером 16 сентября.
Очередные ограничения будут утверждены вечером 16 сентября.
Фото: Globallookress

Глава канадского МИД Джон Бэрд заявил о введении новых санкций в отношении России 16 сентября. Кого именно коснутся ограничения, пока не известно, санкционный список будет озвучен в ходе короткой пресс-конференции во вторник вечером, сообщает CBC.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко должен прибыть с официальным визитом в Оттаву, в ходе которого проведет встречу с премьер-министром и генерал-губернатором Канады, а также выступит на совместном заседании Палаты общин и Сената. После этого украинский президент отправится в США.

"Проведение визитов президента Украины к США и Канады будет способствовать усилению поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, расширению технической и другой помощи Украине, в частности в контексте стабилизации ситуации на Донбассе", - прокомментировал деловую поездку Порошенко представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Канада, напомним, входит в число стран, которые ранее ввели санкции в отношении ряда российских физических лиц и компаний, которые якобы причастны к эскалации конфликта на Украине. Комментируя ситуацию в Донбассе премьер-министр Канады Стивен Харпер ранее заявил: "Так как режим Путина вторгся в Украину, мы были в первых рядах в поисках политической и экономической изоляции России". Антитеррористическую операцию киевских властей на юго-востоке Украины Харпер, в свою очередь, назвал "быстрым и целенаправленным" ответом на "российский экспансионизм и милитаризм".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх