241

Ходорковский перезапустит "Открытую Россию"

Бывший глава "ЮКОСа" заявил, что теперь это будет не фонд, а общественная инициатива.
Бывший глава "ЮКОСа" заявил, что теперь это будет не фонд, а общественная инициатива.
Фото: Globallookpress

Экс-совладелец и бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что он перезапускает его проект под названием "Открытая Россия". Только теперь это будет не фонд, а общественная инициатива.

Новая форма "Открытой России" не будет получать финансирование, что позволит ей не регистрироваться в Минюсте, рассказал РБК один из участников проекта. Он уточнил, что по своей форме проект теперь будет напоминать Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

По словам источника, "Открытая Россия" займется реализацией образовательных и просветительских проектов в Москве и регионах. Для этого будет собрано экспертное сообщество, члены которого станут проводить семинары, лекции и дискуссии на общественно значимые темы.

Штат в новом проекте будет немногочисленный, а эксперты будут сотрудничать на добровольной основе, добавил собеседник РБК.

Он также особо подчеркнул, что темами семинаров, которые будут проводить специалисты, станут "не столько политические темы, сколько актуальные проблемы в каждом отдельном регионе, к примеру проблемы транспорта, экологии, урбанистики".

Фонд "Открытая Россия" был основан в 2001 году. До 2003 г., когда Ходорковский был арестован, он занимал пост председателя правления фонда. В 2005 г. Генпрокуратура начала масштабную проверку деятельности организации, а в 2006 г. ее работа была приостановлена на неопределенный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона снизился на 10% до 54%. Соответствующие данные приводит газета Journal du Dimanche, которая провела опрос среди населения страны.
06:07
Вверх