256

Экс-главу "Башнефти" объявили в розыск

Уралу Рахимову заочно предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении акций предприятий.
Срочно
Уралу Рахимову заочно предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении акций предприятий.
Фото: Globallookpress/Wikipedia

Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении акций предприятий. Такую информацию передает "Интерфакс", ссылаясь на анонимного источника. Информационное агентство отмечает, что на данный момент адвокаты занимаются обжалованием постановлений следствия.

Напомним, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в хищении и легализации акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Стоит отметить, что Евтушенков занимает 15-ю строчку в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России - 2014" по версии журнала Forbes. На данный момент продолжается расследование уголовного дела. По ходатайству следствия судом Евтушенкову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Представители АФК "Система" посчитали, что обвинение Владимира Евтушенкова является необоснованным. Сообщается, что оно будет обжаловано. Стоит отметить, что ADR на акции ОАО "Мобильные телесистемы" падают после новости об обвинении крупнейшего бенефициара компании Владимира Евтушенкова, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные NYSE.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх