166

Вирус Эбола становится всемирной угрозой

Ученые полагают, что вирус Эбола может мутировать и передаваться воздушно-капельным путем.
Ученые полагают, что вирус Эбола может мутировать и передаваться воздушно-капельным путем.
Фото: Globallookpress

Мировые ученые полагают, что вирус Эбола может мутировать и передаваться воздушно-капельным путем, в связи с этим лихорадка, распространившаяся в Африке, может представлять угрозу для всего мира, пишет The Daily Mail.

Как сообщается, ученые почти ничего не знают о генетике вируса, поэтому предсказать, какими будут мутации, нельзя. Сейчас вирус распространяется с жидкостями тела зараженного. По мнению ученых, изначально появившийся в Гвинее вирус может сильно отличаться от того, который сейчас распространяется в Нигерии, Конго и Камеруне. 

Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что к октябрю число заразившихся вирусом Эбола может увеличиться на несколько тысяч. На сегодняшний день погибли 2300 человек и более 4300 человек заразились в Западной Африке.  От лихорадки, по мнению специалистов, реально пострадают 15 стран, что поставит под угрозу здоровье 22 млн человек. 

Вспышка лихорадки Эбола

Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в джунглях Гвинеи. Недавно первый случай заражения был зафиксирован в Конго. В целях предотвращения распространения вируса власти Сенегала закрыли сухопутные границы со всеми зараженными странами, а также запретили авиасообщение.

Ранее ВОЗ признала этичным использование для лечения больных лихорадкой Эбола экспериментальных препаратов, которые еще не прошли клинические испытания. Их уже применяют в районах эпидемии, однако одому из трех африканских врачей, которые заразились вирусом Эболы и проходили курс лечения экспериментальным препаратом ZMapp, лекарство не помогло: медик скончался в Монровии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх