510

В Таиланде убивают туристов

На острове Кох Тао преступники изнасиловали и зарубили мотыгой молодых людей из Великобритании.
На острове Кох Тао преступники изнасиловали и зарубили мотыгой молодых людей из Великобритании.
Фото: AP

Тайская полиция расследует жестокое убийство туристов из Великобритании. Девушку и молодого человека нашли рано утром 15 сентября на пляже острова Кох Тао: туристы были раздеты и забиты до смерти черенком мотыги, пишет Daily Mail.

Сообщается, что тела в луже крови были найдены на пляже неподалеку от того места, где проходила вечеринка, в которой принимали участие около 50 человек. По данным полиции, девушка была изнасилована, после чего убийца разрубил ей лицо. Молодой человек скончался от рубленых ран затылка и боковой части головы.

Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, расположенных возле места преступления. Местные жители также блокировали все пристани острова и не выпускают людей на материк до конца расследования.

На острове Кох Тао живут порядка 2 тысяч человек, которые в основном живут за счет туризма. По их словам, преступление нанесет серьезный удар по туристической индустрии региона и страны в целом, которая по-прежнему не до конца восстановилась после военного государственного переворота.

Стоит отметить, что подобные преступления происходят в Таиланде регулярно, притом, как правило, после массовых вечеринок с участием туристов. К примеру, в 2013 г. на острове Ко Панган после новогодней вечеринки был убит турист из Лондона Стивен Эштон. Местные власти рекомендовали приезжим воздержаться от ночных прогулок из-за активизировавшихся в последнее время банд, однако справиться с ростом количества преступлений не удалось: аналогичные нападения зафиксированы почти во всех регионах страны, в том числе в самых популярных туристических районах, включая Самуи, Чиангмай, Паттайю и Краби. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх