151

Украина интегрируется в Евросоюз 16 сентября

Завтра обе стороны синхронно подпишут соглашение о евроассоциации страны.
Завтра обе стороны синхронно подпишут соглашение о евроассоциации страны.
Фото: Globallookress

Соглашение о евроассоциации Украины будет подписано 16 сентября в 14:00 по московскому времени. "Сегодня и завтра в Украине - исторические дни. То, что требовало три-четыре месяца кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, было проделано за очень короткий срок - мы уложились в две недели", - заявил президент страны Петр Порошенко.

Пресс-служба украинского президента подчеркнула, что соглашение будет ратифицировано обеими сторонами синхронно и в полном объеме. "Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного мной 27 июня Соглашения не меняется. И имплементация Соглашения начинается с первой же минуты", - заявил глава государства.

"Благодаря блестящим усилиям украинских дипломатов, нам удалось добиться права, а не обязанности для Украины защитить свой рынок через соответствующие ставки пошлины на товары, которые мы импортируем, защитить национального производителя, национальный бюджет, курс, чтобы валюта не убегала из страны в условиях войны. И подчеркиваю, что это право находится целиком в руках Украины", - прокомментировал Порошенко результаты имплементации соглашения.

Стоит отметить, что Порошенко ранее распустил Верховную раду, и нынешний парламент не может одобрить такие документы. Сообщалось, что подписание соглашения о евроассоциации станет возможным не ранее, чем состоятся внеочередные парламентские выборы, которые запланированы на 26 октября. Кто именно в таких условиях может войти в ратификационную группу, и будут ли подписанные документы юридически действительными, пресс-служба президента не уточнила.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх