126

Стрельбу в московской школе оценили в 9 миллионов

Родные учителя, который был убит учеником в школе № 263 в Отрадном, озвучили сумму моральной компенсации.
Родные учителя, который был убит учеником в школе № 263 в Отрадном, озвучили сумму моральной компенсации.
Фото: Globallookress

Родные учителя, который был убит учеником в школе № 263 в Отрадном, требуют выплатить им 9 млн рублей. Во время сегодняшнего заседания суд признал потерпевшими не только супругу погибшего учителя, но и его мать и сына. От лица каждого из них был заявлен иск к семье убийцы. Все потерпевшие требуют выплатить им по 3 млн. руб., передает BMF.

Кроме того, супруга погибшего просит обязать семью "школьного стрелка" - десятиклассника Сергея Г. - выплатить ей зарплату, которая должна была быть зачислена с момента гибели мужа, а также пособия на воспитание ребенка. "В счет утраты кормильца Елена Кириллова просит назначить ей ежемесячные выплаты в размере 68 тыс. руб. на содержание ее сына до достижения ребенком 18-летнего возраста или 21 года, если он поступит на учебу в вуз", - рассказал адвокат.

Напомним, в феврале этого года столичный подросток захватил заложников в школе № 263 в Отрадном и убил учителя географии и полицейского. Судебное разбирательство по данному делу началось 8 сентября в Бутырском суде Москвы. Обвиняемый частично признал вину, заявив, что не согласен с "квалификацией преступления". По закону, 15-летнему школьнику может грозить до 10 лет лишения свободы, однако ранее он был признан невменяемым, и прокуратура заявила о необходимости направления подростка на принудительное лечение.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон оценил совет, данный в правительстве министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о том, как не опаздывать на заседания.
18:02
Вверх