548

Липницкая удивит поклонников новым образом

В новом сезоне фигуристка предстанет перед публикой в образе Джульетты.
В новом сезоне фигуристка предстанет перед публикой в образе Джульетты.
Фото: Globallookpress

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая в новом спортивном сезоне намерена удивить своих поклонников. В своей новой произвольной программе, которую поставил известный хореограф Илья Авербух, Липницкая перевоплотится в Джульетту.

После головокружительного успеха в предыдущем сезоне, когда фигуристка занимала призовые места практически на всех стартах, подготовка к новым программам у Липницкой проходила очень тяжело. Об этом порталу Sports.ru рассказал Илья Авербух.

Еще пару недель назад, когда все фигуристы сборной России рассказывали о своих новых постановках, тренер Юлии Этери Тутберидзе заявила, что произвольной программы у Липницкой вовсе нет. Поклонники 16-летней звезды сочинской Олимпиады стали переживать, что их любимица пропустит первые старты.

Но вот постановщики сообщили, что программа готова.

"Джульетта" возникла еще в самом начале этих непростых творческих поисков, но Юля ответила отказом. Когда-то давно она уже каталась под "Ромео и Джульетту", и была против повторения пройденного", - рассказал Илья Авербух.

Он добавил, что ему долго не удавалось убедить юную фигуристку, пока она сама не вернулась к этой идее.

По словам Авербуха, Липницкая настроена на новый сезон очень серьезно.

"Юля старается, она работает, она выучила новые спирали, новые заходы на вращения, позиции во вращениях, прыжковые комбинации. На тренировках она прыгает достаточно сложные каскады. И настроена она сама как раз решительно", - заявил постановщик.

Напомним, что Юлия Липницкая стала известна широкой публике после победы в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи. За сезон 2013-2014 гг. Юлия победила на трех этапах серии Гран-При и отобралась в финал, где заняла второе место. В январе она выиграла свой дебютный Чемпионат Европы, чего не удавалось сделать ни одной российской фигуристке после ухода из спорта Ирины Слуцкой. На своем первом взрослом Чемпионате Мира Юля заняла второе место, пропустив вперед только японскую фигуристку Мао Асада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх