118

Киев составил список из 200 невъездных россиян

Совет национальной безопасности и обороны утвердит санкционный список "в кратчайшие сроки", заявил Арсений Яценюк.
Совет национальной безопасности и обороны утвердит санкционный список "в кратчайшие сроки", заявил Арсений Яценюк.
Фото: Globallookress

Киевские власти планируют запретить въезд на Украину 200 россиянам. Предварительный список будет утвержден Совета национальной безопасности и обороны "в кратчайшие сроки", заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV

Кто именно вошел в новый санкционный список, глава кабмина Украины уточнять не стал. По его словам, составлен также список украинских компаний, в которых Россия имеет долю, однако какие санкции будут к ним применены, также не уточняется.

Напомним, в конце августа СБУ предлагала запретить въезд в страну для 49 российских журналистовВ список попал актер и режиссер Иван Охлобыстин, а также представители большинства российских телеканалов - Первого, "России 24", ВГТРК, НТВ, ТВЦ, "Russia today", РЕН ТВ, Lifenews, "Петербург 5", "Звезда". 11 сентября санкционный список был утвержден, в него вошли 35 человек. Киевские власти не стали уточнять, кого именно коснулись ограничения, заявив лишь, что некоторым сотрудникам российских СМИ въезд на Украину запрещен на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх