215

Елизавета II помолилась о правильном выборе Шотландии

В Британии началась паника в преддверии референдума.
Эксклюзив
В Британии началась паника в преддверии референдума.
Фото: Globallookpress

На этой неделе в Британии может произойти небывалое событие.  18 сентября в Шотландии пройдет референдум, после которого Британия может лишиться целого региона.

Королева Елизавета II даже специально помолилась о том, чтобы Бог помог сделать кельтам правильным выбор.

Неожиданный политический вызов был брошен даже с модельного подиума. На показе мод в Лондоне легенда британской фэшн-индустрии высказалась в поддержку шотландского референдума. Заявление Вивьен Вествуд стало настоящей сенсацией в Соединенном королевстве.

За неделю до референдума в Британии началась настоящая паника. Как-то вдруг до всех дошло, что 18-го сентября от и так небольшого государства может отломиться треть.  Манчестер может стать пограничным городом. От Лондона до заставы расстояние может стать таким же, как от Москвы до Твери.

Паника началась, когда социологическое агентство опубликовало шокирующие цифры: за неделю до референдума 51% респондентов поддерживают независимость Шотландии.

"В первый раз за время избирательной кампании количество голосов "за" опередило голоса "против". И это случилось так близко к дате референдума, что шокировало всех", - заявила социолог агентства YouGov Лоренс Лепински.

Подробнее о ситуации в Шотландии смотрите в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла, передает Conflict News‏. По данным Южной Кореи, толчок произошел в провинции Северный Хамген. При этом Сеул уверен в природном происхождении землетрясения.
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх