88

Британия проведет операцию против ИГ

Поводом к такому решению стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса.
Поводом к такому решению стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса.
Фото: Globallookpress

Власти Великобритании могут попросить разрешения ООН на проведение международной военной операции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, сообщает Times.

Как сообщается, на следующей неделе правительство Великобритании надеется провести в ООН ряд встреч и консультаций, которые могут "стать ключом к согласию на проведение операции против "Исламского государства".

По данным издания, о намерении британских властей создать международную коалицию по борьбе с группировкой будет объявлено во время выступления Дэвида Кэмерона на Генеральной ассамблее ООН. Сообщается, что военные страны уже начали подготовку к этой операции.

Известно, что поводом к такой операции стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса, попавшего в плен в Сирии в 2013 году. Он находился в стране с гуманитарной миссией. Также боевики пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании - Алана Хеннинга.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх