345

Антироссийские санкции могут отменить через месяц

По мнению эксперта, новые санкции против России осложнят отношения между РФ и странами Евросоюза.
По мнению эксперта, новые санкции против России осложнят отношения между РФ и странами Евросоюза.
Фото: Fotolia

Новые санкции Евросоюза против России долго не продержатся, отменить их могут уже в октябре, считает руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

По мнению эксперта, принятие нового пакета антироссийских санкций не приведет ни к чему хорошему, а только осложнит отношения между Россией и странами Евросоюза.

 "Правда, нынешний пакет от Евросоюза я бы назвал скорее демонстрационным. Он выравнивается и координируется с санкциями против России со стороны Соединенных Штатов Америки", - приводит слова эксперта "Российская газета".

Никита Масленников полагает, что российской стороне непременно нужно ответить на санкции ЕС, однако сделать это необходимо так, чтобы не пострадали "ни отечественный бизнес, ни рядовые граждане". По мнению эксперта, если ограничения коснуться ввоза "подержанных автомобилей иностранных марок или, например, одежды, то бизнесу стоит дать переходный период" для того, чтобы он мог перестроиться к новым условиям.

Кроме того, специалист полагает, что необходимо отработать уже заключенные и оплаченные контракты с европейскими партнерами.

Напомним, 12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций в отношении российских лиц и компаний, а днем ранее президент США Барак Обама заявил, что США вводят новые санкции против Москвы, добавив, что они будут отозваны, если Россия выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх