429

В ДНР заявили о возможном срыве обмена пленными

В СНБО Украины эту информацию опровергли, отметив, что обмен пленными состоится сегодня.
В СНБО Украины эту информацию опровергли, отметив, что обмен пленными состоится сегодня.
Фото: Globallookress

В комитете по военнопленным ДНР заявили, что обмен военнопленными, который запланирован на 14 сентября, между украинской стороной и ополченцами может не состояться, сообщает "Интерфакс".

Планировалось, что украинская сторона и ополченцы передадут друг другу по 65 пленных.

"Очень много вопросов надо решить с украинской стороной. Обмен военнопленных - это дело, которое требует основательной подготовки. Особенно учитывая тот факт, что с украинской стороны постоянно происходят сбои и несоблюдения ранее достигнутых договоренностей", - отметили в комитете ДНР.

До этого представители ополченцев заявляли, что обмен точно состоится 14 сентября днем.

Позднее в СНБО заявили, что договоренности по пленным остаются в силе.

"Работа по обмену задержанных и пленных ведется постоянно... И сегодня также состоится очередной обмен", - заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Напомним, обмен пленными стал одним из условий договора о прекращении огня на юго-востоке Украины, который был подписан в конце прошлой недели. Обмен должен был состояться 9 сентября, но несколько раз срывался. В ДНР сообщали, что в плену у ополченцев находятся 863 силовика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх