360

Украина задумалась о ядерном статусе

По словам министра обороны Украины, ядерное оружие сможет защитить страну от России.
По словам министра обороны Украины, ядерное оружие сможет защитить страну от России.
Фото: Wikipedia

Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время воскресной пресс-конференции заявил, что Киев может вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время этот вопрос не стоит в повестке дня, но если Украину в вооруженном конфликте не поддержат западные державы, то придется вновь задуматься о ядерном статусе.

По словам Гелетея, ядерное оружие сможет защитить Украину от России.

Министр обороны Украины также сообщал на личной странице Facebook, что Россия заявляла о возможности применения ядерного оружия против Киева.

"По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - писал он.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей официальной странице в Twitter иронично прокомментировал заявление украинского министра обороны.

"Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые", - написал Рогозин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх