171

На выборах наблюдается рекордная явка

В некоторых регионах России явка избирателей гораздо выше, чем на прошлых выборах.
В некоторых регионах России явка избирателей гораздо выше, чем на прошлых выборах.
Фото: Globallookpress

Как сообщает ЦИК, на выборах по России наблюдается высокая явка. Текущие показатели активности избирателей выше на несколько процентов, чем на прошлых выборах, передает "Интерфакс".

"В среднем явка избирателей на 2-3 процента выше по сравнению с предшествующими выборами аналогичного уровня и это очень нежно сказано. У нас есть регионы, где явка вообще является рекордной", - заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев.

По данным на 10:00, явка в столице составила 1,62%, в Санкт-Петербурге проголосовало 10,22% избирателей, а в Севастополе - 7,3%.

Наиболее высокие показатели явки наблюдаются в Республики Коми, где уже 17,08% жителей выполнили свой гражданский долг. Эта цифра на 11% превышает явку на выборах главы республики в 2001 году. Активность демонстрируют и жители Псковской области. В этом регионе уже проголосовало 6,29%. В Самарской области показатели явки на 8% выше, чем на выборах в 2000 году. Тут уже 15,47% граждан пришли на выборы. Рекорды явки наблюдаются и в Приморье - 22,67% жителей пришли на избирательные участки.

Сегодня в России проходит Единый день голосования. В общей сложности избиратели решают судьбу более 43 тыс. мандатов. Выборы проходят в 84 из 85 субъектов РФ. Единственное исключение - Ингушетия. РЕН ТВ продолжает внимательно следить за ситуацией на участках. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о готовности канадского бизнеса перейти на Украину. Напомним, ранее в Сети широко обсуждалось видео с тем, как Порошенко покинул толку украинцев под недовольные крики людей.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх