188

Исламисты обезглавили британского миротворца

Мужчина перед казнью обвинил премьер-министра Великобритании виновным в своей смерти.
Мужчина перед казнью обвинил премьер-министра Великобритании виновным в своей смерти.
Фото: Globallookpress

Радикалы "Исламского государства" опубликовали видео, на котором заснята казнь сотрудника неправительственной организации Великобритании Дэвида Хейнса.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал очередное убийство террористической группировки "актом чистого зла".  Он заявил, что необходимо вести борьбу с "Исламским государством". По его мнению, страны-союзники должны объединиться и "слить этот яд из нашего общества", сообщает Fox News.

Казненный исламистами британец до своей смерти успел сделать обращение, в котором винит в случившемся именно британского премьера. Хейнс заявил, что "возлагает вину за казнь на Дэвида Кэмерона".

"Вы добровольно вошли в коалицию с США против "Исламского государства". Также как и ваш предшественник Тони Блэр не можете найти мужество, чтобы отказать американцам. И за такие эгоистичные решения парламента, в итоге, будем платить мы - британцы", - заявил Хейнс.

44-летний британец был похищен в 2013 году в Сирии, где он работал в одной международной гуманитарной организации. Британское правительство в целях безопасности решило не разглашать информацию о том, что Хейнс попал в плен к исламистам в целях безопасности.  

Ранее сообщалось, что мать журналиста Джеймса Фоули, которого показательно обезглавили боевики "Исламского государства", обвиняет в его гибели власти США. По словам Дианы Фоули, спасение ее сына не было в приоритете, а членам семьи угрожали уголовной ответственностью за попытку предложить террористам выкуп.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх