1063

"Третья мировая война уже началась"

Это заявил Папа Римский во время церемонии, посвященной годовщине Первой мировой войны.
Это заявил Папа Римский во время церемонии, посвященной годовщине Первой мировой войны.
Фото: Globallookpress

Папа Римский Франциск заявил о начале третьей мировой войны, причем, по его мнению, она уже частично началась, сообщает The Telegraph.

Об этом он сказал во время торжественной мессы на австро-венгерском кладбище в Редипулья, который находится на северо-востоке Италии. Сюда он прибыл для участия в нескольких церемониях, которые посвящены 100-летней годовщине с начала Первой мировой войны.

Во время своей речи Папа осудил все войны, которые когда-либо происходили, и отметил, что третья мировая "уже началась".

"Жадность, нетерпимость, жажда власти – это те мотивы, которые лежат в основе решений о начале войны. И они слишком часто оправдываются идеологией", - заявил Папа.

Он также добавил, что "даже сегодня, пожалуй, можно говорить о третьей войне", так как мы видим "преступления, массовые убийства, разрушения".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики "Талибан" (запрещена в РФ) напали на КПП на востоке Афганистана. Как передает "Синьхуа", в результате ЧП погибли по меньшей мере 4 человека. Инцидент произошел в провинции Нангархар. 
Вверх