671

Порошенко и Обаму назвали военными преступниками

В Венеции состоялся неформальный "трибунал Рассела", на котором президентов Украины и США обвинили в военных преступлениях.
В Венеции состоялся неформальный "трибунал Рассела", на котором президентов Украины и США обвинили в военных преступлениях.
Фото: Globallookpress

В субботу в Венеции состоялся неформальный "трибунал Рассела", на котором президент Украины Петр Порошеко, президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен были объявлены виновными в развязывании военных действий на юго-востоке Украины, сообщает РИА "Новости".

Участники неформального суда назвали перечисленных личностей "военными преступниками".

На мероприятии присутствовало всего 10 человек, среди которых была одна уроженка Луганска, которая рассказала о военных преступлениях на Донбассе. Информацию она получила от своих родственников, которые проживают на территории юго-востока Украины.

Свой приговор судьи "трибунала Рассела" теперь намерены направить в международные организации, среди которых числятся ООН и ОБСЕ.

Отметим, что "Трибунал Рассела" возник в 1967 году. Первый суд был проведен философами Бертраном Расселом и Жан-Полем Сартром, которые осуждали Вьетнамскую войну. Позднее такие суды проходили в Чили, Ираке и Палестине, но юридической силы их решения не имеют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Знаменитый французский режиссер Люк Бессон намерен снять свой новый фильм в России. Об этом он рассказал в Москве во время премьеры киноленты "Валериан и город тысячи планет", сообщает "Интерфакс".
Вверх