321

Первый "Мистраль" приступил к испытаниям

Вертолетоносец "Владивосток" вышел в море с российскими моряками.
Вертолетоносец "Владивосток" вышел в море с российскими моряками.
Фото: Globallookpress

Первый ветолетоносец "Мистраль", который называется "Владивосток", ночью 13 сентября был отправлен на испытания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Franse-Presse.

На борту судна находятся 200 моряков из России.

В 3:30 по местному времни первый "Мистраль" вышел в море в сопровождении двух буксиров. Это первые испытания "Владивостока" с момента прибытия в Сен-Назер экипажа российских моряков.

Напомним, что между Францией и Россией в 2011 году был заключен контакт, стоимостью 1,2 млрд евро. По условиям договора французская компания DCNS в 2014 году должна поставить России первое судно "Владивосток". Второй вертолетоносец "Севастополь" должен поступить на вооружение российского флота в 2015 году.

Однако власти США неоднократно оказывали давление на Францию и требовали не поставлять в Россию "Мистали".

Сначала французская компания заявляла, что решение принято и первый "Мистраль" будет доставлен в Россию. Но вот президент Франции Франсуа Олланд на прошлой неделе заявил, что Франция намерена приостановит поставку "Владивостока". Причиной такого решения, по словам президента, стал кризис на Украине. Позднее представитель Елисейского дворца отметил, что это решение не было подкреплено юридически, а лишь отражало политическую позицию президента Франции. Последнее слово Олланд намерен сказать в конце октября. Если ситуация на юго-востоке Украины улучшится, то Олланд одобрит и передачу первого "Мистраля".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх