239

Новый гумконвой из России прибыл в Луганск

Часть грузовиков с гуманитарной помощью жителям Украины в настоящее время разгружаются.
Часть грузовиков с гуманитарной помощью жителям Украины в настоящее время разгружаются.
Фото: Globallookpress

Первые грузовики с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Луганск сегодня утром, сообщает РИА "Новости". В настоящее время идет их разгрузка.

Всего на территорию Украины прошли порядка 70 машин. Первые из них въехали в Луганск около 7:20 утра по Москве. Вторую часть грузовиков с гуманитарной помощью планируют доставить на территорию Украины в течение дня.

Новый гумконвой включает около 200 машин, наполненных в основном продовольственными продуктами первой необходимости: сахаром, мукой, водой гречкой. Также для пострадавших жителей юго-востока Украины собрали и медикаменты, с которыми в регионе есть большие проблемы. Общий вес гуманитарной помощи составляет около 2 тонн.

Это уже второй конвой с гуманитарной помощью из России. Машины с ней были укомплектованы и готовы к отправке еще несколько недель назад, однако российская сторона ожидала разрешения от властей Украины.

Вечером 12 сентября сообщалось, что на пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области зашли более 30 машин с гуманитарной помощью из России. Они проходили таможенную проверку.

Напомним, что первый гуманитарный конвой из России был доставлен в Луганск 22 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх