336

Лавров заявил об опасности срыва перемирия

По словам главы МИД РФ, на Украине есть группировки, которые могут возобновить огонь.
По словам главы МИД РФ, на Украине есть группировки, которые могут возобновить огонь.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что режим прекращения огня на Украине может быть нарушен, так как в нем заинтересованы вооруженные формирования, которые не подчиняются напрямую киевским властям, сообщает РИА "Новости".

"На сегодняшний день, по нашей оценке и по мнению наблюдателей ОБСЕ, перемирие в целом работает, хотя и не без срывов, пока, слава Богу, незначительных. Периодически происходят перестрелки с обеих сторон, но процесс установления долгосрочного перемирия пока не сорван. Специально не буду выражаться слишком оптимистично, потому что есть люди, которые хотели бы подорвать этот процесс и вернуть ситуацию к военному сценарию", - сказал Лавров.

По мнению российского министра, есть люди на Украине, для которых война лучше мира.

"Прежде всего, это отряды, сформированные олигархами, которые не подчиняются Киеву, рассматривают вооруженные силы Украины в качестве временных союзников, попутчиков. Также это значительная часть Национальной гвардии", - сказал глава МИД России.

Также Лавров в очередной раз отметил, что госпереворот на Украине был организован при поддержке США и ЕС.

"Запад не хочет признать то, что для России очевидно: сложившийся кризис был организован при поощрении, Вашингтона и Брюсселя", - добавил Лавров.

Он также отметил, что после прихода к власти оппозиционеров, Запад прощает Украине практически все.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх