235

Россия не будет вводить пошлины для Украины

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу через год.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу через год.
Фото: Fotolia/globallookpress

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что по итогам министерских консультаций, на которых присутствовали представители России, Украины и ЕС, было принято решение о том, что временное применение соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной отложено до конца 2015 года, передает РИА "Новости".

"Мы достигли соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", - заявил Карел де Гюхт.

После этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить пошлины импорт товаров с Украины до конца 2015 года.

"Коль скоро Украина и ЕС берут на себя обязательства не применять те положения, которые прописаны в соглашении, после ратификации до конца 2015 года, то Россия в этих рамках и до этой даты берет на себя обязательства не применять защитных мер", - сказал Улюкаев.

Ранее сообщалось, что Россия с 1 ноября планирует ввести пошлины на импорт товаров с Украины, усилить таможенное администрирование и санитарный контроль украинской продукции. Эти планы могли быть осуществлены в том случае, если с 1 ноября в полной мере заработало бы соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Напомним, что 27 июня была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Этот раздел соглашения включает Украину в зону свободной торговли Евросоюза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх