139

Против владельцев "Южного креста" возбудили дело

Следствие полагает, что управляющие компании занимались мошенничеством, не выполняя обязательства перед клиентами
Срочно
Следствие полагает, что управляющие компании занимались мошенничеством, не выполняя обязательства перед клиентами
Фото: Fotolia/ukrest.ru

СК РФ возбудил уголовное дело против владельцев туристической компании "Южный крест", которая ранее объявила о приостановке своей деятельности. Как сообщается на сайте СК РФ, в деятельности управляющих фирмы найдены признаки преступления, предусмотренные ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Жертвами обмана стали десятки тысяч человек, а ущерб, нанесенный им, может исчисляться сотнями миллионов рублей.

"Владельцы названной компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных  средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок", - отметили в ведомстве.

В СК добавили, что из-за действий мошенников, клиенты, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться.

У клиентов "Южного креста" действительно возникли проблемы: в Доминикане их не выпускают из отелей. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной 26 апреля рассказал журналистам, почему три иностранные неправительственные организации признаны нежелательными в России.  
20:39
Вверх