455

Получивший три пожизненных срока убийца сбежал из тюрьмы

Томас Тиджей Лэйн, который расстрелял учеников в школе в Огайо, скрывается в окрестных лесах.
Томас Тиджей Лэйн, который расстрелял учеников в школе в Огайо, скрывается в окрестных лесах.
Фото: Globallookpress

В американском штате Огайо из тюрьмы сбежал убийца, который приговорен к трем пожизненным срокам за расстрел учеников в местной школе. Томас Тиджей Лэйн и еще один заключенный скрываются в окрестных лесах.

Побег был совершен ночью, как именно преступникам удалось покинуть тюрьму, неизвестно. Оба молодых человека считаются особо опасными, сообщает Los Angeles Times, однако по данным полиции, оружия у них нет. Местным жителям посоветовали закрыть окна и двери, поисковая операция продолжается.

Томас Тиджей Лэйн совершил массовое убийство в школе Chardon High School в 2012 году. Тогда молодой человек, которому было 17 лет, украл пистолет у своего дяди, надел футболку с надписью "Убийца" и расстрелял случайную группу учеников в школьном кафетерии. Под огонь попали 10 человек, трое из них погибли, еще двое получили ранения.

Во время допроса Лэйн не смог объяснить, зачем он это сделал. На его странице в социальной сети Facebook перед этим неоднократно появлялись записи о ненависти к человечеству, а знакомые рассказали, что Лэйн часто находился в подавленном состоянии и не умел найти подход к людям. "У меня нет проблем с людьми, они даже со мной не разговаривают", - позже заявил он полицейским.

Во время судебного процесса Лэйн признал свою вину. Он пришел на заседание в той же футболке с надписью "Убийца" и попытался напасть на судью.

В конечном итоге гособвинение приговорило его к трем пожизненным срокам без права на освобождение. Прокурор не смог требовать смертной казни только потому, что на момент совершения преступления Лэйн был несовершеннолетним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Правительстве России ситуацию с лишением украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "трагикомедией", передает ТАСС.     
23:36
Фото: Википедия
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, накануне известия об этом решении рассказывал журналистам, что с ним будет в случае этого.
Вверх