705

Получивший три пожизненных срока убийца сбежал из тюрьмы

Томас Тиджей Лэйн, который расстрелял учеников в школе в Огайо, скрывается в окрестных лесах.
Томас Тиджей Лэйн, который расстрелял учеников в школе в Огайо, скрывается в окрестных лесах.
Фото: Globallookpress

В американском штате Огайо из тюрьмы сбежал убийца, который приговорен к трем пожизненным срокам за расстрел учеников в местной школе. Томас Тиджей Лэйн и еще один заключенный скрываются в окрестных лесах.

Побег был совершен ночью, как именно преступникам удалось покинуть тюрьму, неизвестно. Оба молодых человека считаются особо опасными, сообщает Los Angeles Times, однако по данным полиции, оружия у них нет. Местным жителям посоветовали закрыть окна и двери, поисковая операция продолжается.

Томас Тиджей Лэйн совершил массовое убийство в школе Chardon High School в 2012 году. Тогда молодой человек, которому было 17 лет, украл пистолет у своего дяди, надел футболку с надписью "Убийца" и расстрелял случайную группу учеников в школьном кафетерии. Под огонь попали 10 человек, трое из них погибли, еще двое получили ранения.

Во время допроса Лэйн не смог объяснить, зачем он это сделал. На его странице в социальной сети Facebook перед этим неоднократно появлялись записи о ненависти к человечеству, а знакомые рассказали, что Лэйн часто находился в подавленном состоянии и не умел найти подход к людям. "У меня нет проблем с людьми, они даже со мной не разговаривают", - позже заявил он полицейским.

Во время судебного процесса Лэйн признал свою вину. Он пришел на заседание в той же футболке с надписью "Убийца" и попытался напасть на судью.

В конечном итоге гособвинение приговорило его к трем пожизненным срокам без права на освобождение. Прокурор не смог требовать смертной казни только потому, что на момент совершения преступления Лэйн был несовершеннолетним.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх