606

Поисками Жириновского займется Интерпол

МВД Украины передало документы о розыске политика международной организации уголовной полиции.
МВД Украины передало документы о розыске политика международной организации уголовной полиции.
Фото: Globallookpress

МВД Украины рассчитывает найти Владимира Жириновского с помощью Интерпола. Российского политика пытаются привлечь к уголовной ответственности за "пособничество терроризму".

"Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск", - заявил в эфре украинского телеканала БТБ советник главы МВД страны Антон Геращенко.

Он также напомнил, что аналогичные документы были передан в Интерпол для розыска экс-президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в массовых убийствах на "евромайдане" и захвате госвласти, однако дело затянулось "по-видимому, из-за давления России".

Напомним, уголовные дела против лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также главы КПРФ Геннадия Зюганова были возбуждены в конце июля. По мнению киевской власти, российские политики спонсировали ополченцев с целью "насильственного изменения государственной границы Украины". По украинскому законодательству, им грозит до 10 лет лишения свободы.

В вгусте МВД Украины сообщило о намерении вызвать Жириновского на допрос в Киев. "Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я безмятежно прогуляюсь по миролюбивой столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве почитают, что капля, можно еще четыре дивизии высадить", - прореагировал на приглашение лидер ЛДПР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москву пришло похолодание. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега. В понедельник температура в столице составит плюс 5 градусов, по области на несколько градусов холоднее. На дорогах гололедица.
Вверх