142

Мать Джеймса Фоули обвинила в его смерти власти США

По словам Дианы Фоули, членам семьи угрожали уголовной ответственностью за попытку предложить террористам выкуп.
По словам Дианы Фоули, членам семьи угрожали уголовной ответственностью за попытку предложить террористам выкуп.
Фото: Globallookpress

Мать журналиста Джеймса Фоули, которого показательно обезглавили боевики "Исламского государства", обвиняет в его гибели власти США. По словам Дианы Фоули, спасение ее сына не было в приоритете, а членам семьи угрожали уголовной ответственностью за попытку предложить террористам выкуп, передает CNN.

Женщина утверждает, что правительство отказалось обмениваться с боевиками пленными или проводить военную операцию для спасения журналиста, попавшего в плен еще два года назад. "Джим был убит самым ужасным образом. Он был принесен в жертву из-за отсутствия координации, связи и приоритетов", - уверена мать погибшего.

"Все, что я пытаюсь сказать - наше правительство должно быть хитрее, умнее и вести переговоры с этими людьми, которые ненавидят нас, чтобы мы могли найти более эффективные способы избавиться от террора", - заключила Фоули.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф.

Гибель журналистов стала причиной скандала в США, американцы обвинили президента Барака Обаму в слишком мягкой позиции и нежелании вести полноценные военные действия на территориях, подконтрольных "Исламскому государству" в Сирии и Ираке. Накануне тринадцатой годовщины терактов 11 сентября американский президент выступил с заявлением, в котором пообещал продолжить авиаобстрелы позиций боевиков, однако отказался вводить в Сирию и Ирак сухопутные войска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх