239

Емельяненко предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет завершил расследование дела борца.
Следственный комитет завершил расследование дела борца.
Фото: Globallookpress

Следственный комитет завершил расследование дела российского борца Александра Емельяненко, которого обвиняют в изнасиловании домработницы. Материалы дела отправлены на ознакомление адвокатам подсудимого, сообщается на сайте СК.

"По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 г. в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению наркотических средств. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки", - говорится в сообщении.

Обвинения Емельяненко предъявлены по трем статьям УК - об изнасиловании, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков. После ознакомления Емельяненко и адвокатов с делом оно будет направлено на утверждение и передано в суд.

Напомним, уголовное дело против Емельяненко было возбуждено 1 апреля этого года, однако допросить его не удалось - спортсмен уехал из Москвы к бывшей девушке в Белгородскую область, его пришлось объявлять в розыск. В начале мая Емельяненко, находясь за рулем своего автомобиля, не справился с управлением и врезался в столб на шоссе под Тамбовом. После этого его задержали и доставили в Москву, где он был помещен в СИЗО. В результате ДТП он сломал бедро и во время следствия находился в больнице "Матросской тишины". Недавно стало известно, что он полностью восстановился от полученных травм и готовится к предстоящему бою в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх