158

Эбола вышла из-под контроля

Число погибших в результате заражения вируса Эбола превысило 2,4 тыс. человек.
Число погибших в результате заражения вируса Эбола превысило 2,4 тыс. человек.
Фото: Globallookress

Число погибших в результате заражения вируса Эбола превысило 2,4 тыс. человек, сообщает Reuters со ссылкой на гендиректора ВОЗ Маргарет Чан.

Ранее сообщалось о гибели 2296 человек.

"По данным на 12 сентября, погибли более 2400 человек, заражены 4784 человека", - говорится в сообщении ВОЗ.

Кроме того, во Всемирной организации также заявили, что не могут контролировать лихорадку Эбола, так как вирус распространяется очень быстро, а число пациентов растет быстрее, чем возможность их вылечить.

Сообщается, что лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке. Вспышку лихорадки назвали самой тяжелой за 40-летнюю историю заболевания.

Вспышка лихорадки Эбола

Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в джунглях Гвинеи. Недавно первый случай заражения был зафиксирован в Конго. В целях предотвращения распространения вируса власти Сенегала закрыли сухопутные границы со всеми зараженными странами, а также запретили авиасообщение.

Ранее ВОЗ признала этичным использование для лечения больных лихорадкой Эбола экспериментальных препаратов, которые еще не прошли клинические испытания. Их уже применяют в районах эпидемии, однако одому из трех африканских врачей, которые заразились вирусом Эболы и проходили курс лечения экспериментальным препаратом ZMapp, лекарство не помогло: медик скончался в Монровии.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх