285

Яценюк обвинил Россию в ненадежности

Премьер-министр Украины снова обвинил Россию в попытках сорвать реверс газа на Украину.
Премьер-министр Украины снова обвинил Россию в попытках сорвать реверс газа на Украину.
Фото: Globallookress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снова обвинил Россию в попытках сорвать реверс газа на Украину, сообщает РИА "Новости".

Как стало известно, власти Киева обратились в ЕС с просьбой проверить действия РФ, которая якобы сокращает поставки газа в европейские страны. Премьер-министр страны выразил уверенность в том, что европейские партнеры выполнят свои обязательства, добавив, что Украина уже сделала предоплату.

Напомним, в среду польская государственная нефтегазовая компания PGNiG заявила, что наблюдает снижение поставок газа от российского "Газпрома" с начала недели. По данным компании, PGNiG получила примерно на 20% менее положенных объемов газа в понедельник и на 24% меньше - во вторник.

Такое заявление польской компании дало повод украинским властям обвинить Россию в намерении лишить страну поставок газа в преддверии холодов.  

"Газпром", в свою очередь, опроверг обвинения, заявив, что не сокращал поставки газа Польше.

Несмотря на это, Яценюк считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москву пришло похолодание. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега. В понедельник температура в столице составит плюс 5 градусов, по области на несколько градусов холоднее. На дорогах - гололедица.
Вверх