194

Шотландия поставила Великобританию на колени

Британский премьер Джеймс Кэмерон просит шотландцев остаться в составе Соединенного Королевства.
Британский премьер Джеймс Кэмерон просит шотландцев остаться в составе Соединенного Королевства.
Фото: Fotolia

Шотландия все ближе и ближе к обретению независимости от Великобритании - референдум по этому поводу пройдет ровно через неделю - 18 сентября. Как показывают последние соцопросы, примерно 50% населения региона готовы проголосовать за принятие такого решения.

Дошло до того, что британский премьер Джеймс Кэмерон лично приехал в Эдинбург, чтобы уговорить шотландцев не отдавать свой голос за выход региона из состава Соединенного Королевства.

"Мы вместе строили Соединенное Королевство, и для меня станет огромным личным разочарованием, если семья наших наций распадется. Некоторые люди могут представлять себе референдум, как всеобщие выборы - те же участки, те же бюллетени. Но решение, которое будет принято на этом голосовании - совсем другая история. Это не на пять лет - это на века. Я считаю, крайне важно, чтобы народ Шотландии это понимал", - приводят его слова "Вести".

Между тем, Великобритания при неудачном для нее исходе референдума может понести не только политические, но и ощутимые экономические потери - Шотландия составляет около 9% ВВП страны.

Но и рвение Кэмерона понять можно - независимость Шотландии, по сути, означает не только его отставку, но и конец политической карьеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Мощный взрыв прогремел в Киеве. Инцидент произошел на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Как сообщают очевидцы, в результате ЧП есть пострадавшие. Информации об их количестве пока нет. 
08:47
Вверх