137

Россия заявила о незаконности санкций ЕС

Пресс-секретарь президента России не видит смысла в новых санкциях ЕС.
Пресс-секретарь президента России не видит смысла в новых санкциях ЕС.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет о решении Евросоюза вести политику санкций, сообщает "Интерфакс".

"Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", - заявил Песков журналистам.

Песков отметил, что такое решение стран ЕС выглядит весьма странным, потому что Россия прикладывает все силы для урегулирования украинского конфликта.

"В данном случае для нас очевидно, что в Брюсселе либо не видят, либо упорно не хотят видеть реальное положение дел в Донбассе и не хотят располагать информацией о тех шагах, которые предпринимаются сторонами в русле урегулирования", - добавил пресс-секретарь президента.

Но, как отмечает Песков, такие меры не отразятся на позиции России по вопросу мира на Донбассе. Он признал, что санкции нанесут вред российской стороне, однако негативно отразится и на странах ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх