257

Обама открыл охоту на террористов

Президент США пообещал продолжить авиаобстрелы позиций боевиков в Сирии и Ираке.
Президент США пообещал продолжить авиаобстрелы позиций боевиков в Сирии и Ираке.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама в преддверии 13 годовщины терактов в Нью-Йорке 11 сентября, рассказал о своей стратегии войны в Ираке и Сирии. Он отказался вводить американские войска в другие страны, но готов расширить территорию авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства", пишет Reuters.

"Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились. Это ключевой принцип моего президентства: если вы угрожаете Америке, вы не найдете безопасного убежища", - заявил Обама, отметив, что для этого будет создана коалиция с властями Сирии и Ирака. Президент рассказал, что за последнее время ВВС США уже нанесли 150 ударов по позициям боевиков в Ираке, и он планирует увеличить количество военных специалистов, которые помогают регулярной армии страны - их число возрастет до 1,5 тысяч. На борьбу с исламистами в Ираке США уже выделили $25 миллионов.

Не исключил Обама и возможности авиаобстрелов позиций боевиков в Сирии, однако в детали этого плана вдаваться не стал. Предложения, озвученные президентом, будут обсуждаться на заседании Совбеза ООН, который примет решение "в разумные сроки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх